Penelitian

Increased of hypoglycemic effect and pancreatic regeneration of Pandanus
amaryfollius leaves ethyl acetate extract in streptozotocin-induced
diabetic rats. http://www.ifrj.upm.edu.my/ifrj-2018-25-issue-5.html

Antivitas abtioksidan ekstrak etanol daun pandan dan fraksi-fraksinya. AGRITECH, Vol. 37, No. 3, Agustus 2017. Tersedia online di https://jurnal.ugm.ac.id/agritech/

Antioksidan Temu Lawak dan Kunyit
Agritech Nopember 2013
A. Penelitian :

  1. Ketua Peneliti : Pengembangan Beras Cepat Tanak Dengan Pelapisan Edible Film yang diperkaya ekstrak rempah-rempah sebagai makanan fungsional bagi penderita diabetes. 2010-2011. Hibah Bersaing. Dikti
  2. Ketua Peneliti : Ekstrak Rempah-Rempah : Potensi Hipoglisemik dan Pengembangannya Sebagai Makanan Fungsional. Hibah PEKERTI DIKTI DEPDIKNAS 2008-2009.
  3. Ketua Peneliti : Kacang Rendah  Lemak : Pengaruh Pelapisan Dengan Edible Film Yang diperkaya Dengan Ekstrak Rempah-Rempah Terhadap Umur Simpan Dan Aktivitas Hipoglisemiknya. Dana PHK A-2 FTP Unwama. 2007
  4. Anggota Peneliti : Optimasi Asam Tartarat dan Clay dalam Proses  Pemurnian Minyak Daun Cengkeh. Dosen Muda . 2006.
  5. Ketua Peneliti: Optimasi Lama Heat Moisture Treatment dan Konsentrasi Penambahan Natrium Tripolifosfat Dalam Pembuatan Instan Noodle dari Tepung Ubi Jalar. Dosen Muda, 2005
  6. Ch Lilis Suryani dan Dwiyati Pujimulyani. Optimasi Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisik Kimia dan Amilografi Pati Kacang-Kacangan. Dosen Muda 2003
  7. Ketua Peneliti : Pengaruh Kadar Air Bahan dan Lama Proses Pengeringan Dengan Microwave Terhadap Sifat Fisik dan Tingkat Kesukaan Camilan Kacang Bawang Rendah Lemak. Unwama. 2006
  8. Pengaruh Variasi pH Larutan Perendam dan Konsentrasi Natrium Bisulfit Terhadap Hasil pati (Starch Yield) dan warna Pati Kacang-kacangan Yang Dihasilkan. Unwama. 2004.
  9. Ketua Peneliti : Korelasi Antara Kadar Amilosa dan Sifat-Sifat Pembentukan Pasta Pati Campuran Terhadap Sifat Fisik Sohun Yang Dihasilkan. OPF Kopertis Wilayah V. Yogyakarta. 2003.

 

B. Publikasi :

 

  1. Ch. Lilis Suryani dan Agus Slamet, Optimasi Gum Arab dan ekstrak Rempah-Rempah pad Edible coating Beras Cepat Tanak dengan Indeks Glisemik Rendah. 2012. Jurnal Agritech (Dalam proses penerbitan)
  2. Ch. Lilis Suryani, Agus Slamet, dan Komarudin Siukon, Evaluasi Isoterm Sorpsi Lembab Beras Cepat Tanak yang Dilapisi Edible Film Gum Arab yang Diperkaya Ekstrak Rempah-Rempah. 2011. Prosiding Seminar APTA .
  3. Ch. Lilis Suryani dan Agus Slamet, Optimasi Modifikasi Pati Ubi Jalar dengan Ikatan Silang  dan Asetilasi Untuk Bahan Baku Sohun. 2010. Prosiding Seminar APTA.
  4. Ch. Lilis Suryani, Dian Mayasari dan Astuti Setyowati, 2009. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Agroindustri Berbasis Sumber Pangan Lokal untuk Menunjung Kedaulatan Pangan, Program Studi THP UMBY-PATPI Cabang Yogyakarta.
  5. Anna Safitrie, Ch. Lilis Suryani dan Astuti Setyowati, 2009. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Agroindustri Berbasis Sumber Pangan Lokal untuk Menunjung Kedaulatan Pangan, Program Studi THP UMBY-PATPI Cabang Yogyakarta.
  6. Fudi Astanto, Ch. Lilis Suryani dan Niniek  Wesniati, 2008. Pengaruh Suhu dan Waktu Penyangraian Terhadap Tekstur dan Tingkat Kesukaan Kacang Sangrai Rendah Lemak.  Prosiding Seminar PATPI ISBN 978-979-95554-4-1 Yogyakarta, 17 Januari 2008.
  7. Ch. Lilis Suryani dan Niniek Wesniati, 2008. Optimasi Asam Tartarat dan Clay dalam Proses  Pemurnian Minyak Daun Cengkeh. Prosiding Seminar PATPI ISBN 978-979-95554-4-1 Yogyakarta, 17 Januari 2008.
  8.  Nugroho, S.T., Ch. Lilis Suryani dan Wisnu A.Y, 2007. Pengaruh Penambahan tepung Rumput laut Terhadap Tekstur, Tingkat kesukaan dan Indeks Glisemik Nasi Parboiled. Jurnal Ilmiah Logika. Pebruari 2007. LPPM UII.
  9. Ch. Lilis Suryani dan Astuti setyowati, 2007. Pengaruh perbedaan Tipe dan Ukuran Alat Penyuling Terhadap Mutu dan Efisiensi Proses Produksi Minyak Daun Cengkeh. Jurnal INOTEK. Vol 11 (1) Februari 2007
  10. Ch. Lilis Suryani, 2007. Korelasi antara Sifat Fisikokimiawi Pati Campuran dan Kualitas Sohun yang dihasilkan.  Jurnal Pendidikann Matematika dan Sains (JPMS) ISSN 1410-1866 Edisi 2 Tahun XII Yogyakarta, Nopember 2007
  11. Ch. Lilis Suryani, 2006. Optimasi Lama Heat Moisture Treatment dan Konsentrasi Penambahan Natrium Tripolifosfat Dalam Pembuatan Instan Noodle Dari Tepung Ubi Jalar. Majalah Ilmiah Biota. Fakultas Biologi. November 2006. Universitas Atmajaya. Yogyakarta.
  12. Ch Lilis Suryani, Astuti Setyowati, Asep Rokhayadi dan Budi Rahardjo, 2006. Peningkatan Efisiensi Proses Produksi Minyak Cengkeh dan Nilam Sebagai Komoditas Ekspor. Jurnal INOTEK. Vol 10 (1) Februari 2006.
  13. Ch Lilis Suryani dan Niniek Wesniati, 2005. Peningkatan Sifat Fungsional Tepung kacang Tunggak Dengan Perkecambahan Untuk Memperbaiki Sifat Fisik dan Tingkat Kesukaan “Sosis (Sausages-Like)” Prosiding  Seminar Nasional Implementasi Hasil Penelitian dan Pengembangan Pertanian untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat. BPP-LIPI di Yogyakarta tanggal 10 September 2005.
  14. Ch Lilis Suryani dan Dwiyati Pujimulyani, 2005. Pengaruh Variasi pH Larutan Perendam dan Konsentrasi Natrium Bisulfit Terhadap Hasil pati (Starch Yield) dan warna Pati Kacang-kacangan Yang Dihasilkan. Buletin Pertanian dan Peternakan. Vol 6 (11) Februari
  15. Ch Lilis Suryani dan Haryadi, 1998. Pemutihan Ikatan Silang Pati Sagu dan Penggunaannya Untuk bahan Subtitusi Pada Pembuatan Bihun. Agritech Vol 18 (4) : 20-23.

Leave a Comment